مشاهدة المشاركة منفردة
قديم 20/06/2003, 09:15 ص   #1
أحلى كويتيه
العضوية الماسية
 
الصورة الرمزية لـ أحلى كويتيه
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 19/04/2003
رقم العضوية: 10971
البلد: لو عنها سافرنا الشوق يرجعنا حب الكويت غالي ونعيشه في دمنا!
المشاركات: 1,463
الجنس: أنثى

المزاج
مع الأولاد


تقييم العضو:
قوة التقييم: 7

أحلى كويتيه بانتظار خطوتها الأولى للتميز

أحلى كويتيه غير متصل
إحذورا يانساء... من كريمات تفتيح البشرة

يحذر خبراء الصحة بشدة من مبيضات الجلد التي يتم الإعلان عنها هذه الأيام.
ويقول منشور وزعته الجمعية الإماراتية لحماية المستهلك إن تلك المبيضات تحتوي على مادة سامة تسمى هايدروكينون بنسبة 2%، مما يؤدي إلى الإصابة بحالة تدعى أوكرونوسيز. ويحدث ذلك عندما تؤدي مادة الهايدروكينون إلى ترسب مادة الميلانين عبر مسام الجلد إلى بعض الأنسجة وصولا إلى المفاصل والغضاريف مما يؤدي إلى إصابة المرأة بحساسية الجلد المفرطة.

وتشير سجلات منظمة الصحة العالمية إلى أن تاريخ مبيضات الجلد ليس قريباً، إذ إنها حذرت من تلك المستحضرات في تعميم أصدرته في عام 1966، أشارت فيه إلى أن تلك المستحضرات يجب منع تداولها خارج إطار الوصفات الطبية المعروفة.

وعن بعض الخبراء قالوا أن مستحضرات تبييض البشرة يمكن استخدامها فقط إذا كان ذلك بإشراف طبي ولأهداف أخرى غير التفتيح. ونظرا لخطورة المادة فإن الخبراء يجمعون على أن المرأة الحامل يجب ألا تأخذ تلك المستحضرات مهما كان السبب والدافع.

وتشير الفحوص التي أجريت على العديد من مستحضرات التفتيح إلى أنها تحتوي أيضا على مادة الكورتيزون التي من المعروف أنها تسبب ضمور الجلد وتزيد من نمو الشعر في مناطق الجسم المختلفة.

والمعروف أن الكورتيزون يخلق حالة من التعود لدى الجسم، حيث تعود الحالة إلى طبيعتها عند التوقف عن استخدام الكورتيزون، وهذا الأمر ينسحب على التفتيح أيضا.

ديروا بالكم يابنااااااااات
التوقيع:


اللهم صلي على محمد وآل محمد ، اللهم لك الحمد ياذا الجلال ، نولني مرادي ياألله ،سخر لي زوجي وأولادي ،واحفظنا ،وابي وامي اللهم أمين.
  الرد باقتباس